2012年10月23日火曜日

第30回 大東よいとこ祭 テント村出店\(^o^)/!

 去る10月21日(日)、第30回大東よいとこ祭が開催されました。
市内、いたるところでイベントが開催されていましたが、私達は自主組織(塩田は地区振興会)でお祭を盛り上げよう…とテント村出店で頑張りましたよ!
 各地区とも趣向を凝らして、地域の特色を生かし出店。
 我が塩田地区は恒例の「イノシシ鍋」と「イノシシ肉の煮付け」を販売しました。


 金曜日の買出しに始まり、それまでにもパッケージの印刷など準備をずっとしてきました。
 土曜日は、肉担当(肉のスライス)・煮付け担当・野菜担当・販売担当(肉の真空パック)・会場担当…等にそれぞれ作業を分担して当日を迎えました。
 イノシシ鍋…約250食、イノシシ肉の煮付け約410袋、午後2時頃に全て完売。
 一日だけの開催でしたが、たくさん売れました。

 肉切り作業は連合会長さん宅、煮付け作業は振興会長さん宅、野菜切りと真空パック作業は交流センターで。
 これには30名の皆さんにお世話様になりました。
 朝、8時から肉担当は作業開始。
 それを煮付け担当が順序良く、茹で、煮付け作業をしました。
 交流センターで午前中野菜切り作業をしていただいて、午後は1時から販売担当の方達の手伝いも3時までしていただきました。
 午後になると冷房をしてその部屋で肉を冷まし、袋に入れて真空作業。
 真空パック作業は21日朝にするよう少し残しましたが、午後9時30分過ぎまで行いました。
 テント設営、荷物の搬送担当の皆さんも合わせると40名近い皆さんに協力をしていただきました。
 イノシシ鍋の調理については、今年も配食サービスGの「いぃ~飯会」のスタッフが担当。
 美味しい美味しいシシ鍋ができました!
 
 出店に関わって頂きました皆様!お疲れ様でした!有難うございました!


0 件のコメント:

コメントを投稿