市内、いたるところでイベントが開催されていましたが、私達は自主組織(塩田は地区振興会)でお祭を盛り上げよう…とテント村出店で頑張りましたよ!
各地区とも趣向を凝らして、地域の特色を生かし出店。
我が塩田地区は恒例の「イノシシ鍋」と「イノシシ肉の煮付け」を販売しました。
金曜日の買出しに始まり、それまでにもパッケージの印刷など準備をずっとしてきました。
土曜日は、肉担当(肉のスライス)・煮付け担当・野菜担当・販売担当(肉の真空パック)・会場担当…等にそれぞれ作業を分担して当日を迎えました。
イノシシ鍋…約250食、イノシシ肉の煮付け約410袋、午後2時頃に全て完売。
一日だけの開催でしたが、たくさん売れました。
肉切り作業は連合会長さん宅、煮付け作業は振興会長さん宅、野菜切りと真空パック作業は交流センターで。
これには30名の皆さんにお世話様になりました。
朝、8時から肉担当は作業開始。
それを煮付け担当が順序良く、茹で、煮付け作業をしました。
交流センターで午前中野菜切り作業をしていただいて、午後は1時から販売担当の方達の手伝いも3時までしていただきました。
午後になると冷房をしてその部屋で肉を冷まし、袋に入れて真空作業。
真空パック作業は21日朝にするよう少し残しましたが、午後9時30分過ぎまで行いました。
テント設営、荷物の搬送担当の皆さんも合わせると40名近い皆さんに協力をしていただきました。
イノシシ鍋の調理については、今年も配食サービスGの「いぃ~飯会」のスタッフが担当。
美味しい美味しいシシ鍋ができました!
出店に関わって頂きました皆様!お疲れ様でした!有難うございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿